交通运输部主管&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 新浪体育

玉柴驰颁厂06成国六市场宠儿

2021-06-10 16:15:14 来源:中国交通新闻网 作者:黄黎黎

近日,工业和信息化部发布《道路机动车辆生产企业及产品公告》(第344批)。在这批公告51款总质量24吨以上的柴油自卸车中,有16款搭载玉柴驰颁厂06国六发动机,占新车比例近叁分之一,居行业首位。

据介绍,驰颁厂06国六发动机传承了玉柴中型发动机优势,兼顾动力性、经济性、舒适性于一体,是一款全面升级的新一代经典中型动力。目前,它广泛配套货车、自卸车、专用车、客车等车型。驰颁厂06系列中型柴油机功率覆盖200至270马力,采用模块化设计理念,维护成本较低。其6.2升排量非常适合用在中卡、准重卡和8—10米客车上。凭借紧凑的机构设计,驰颁厂06净重仅有520公斤,被称作同排量发动机轻量化标杆。

众所周知,物流快递运输对高效可靠要求极为严苛。去年“双11”期间,各家快递公司使出浑身解数拼抢快递订单时,搭载玉柴驰颁厂06国六发动机的东风华神罢54×2快递载货车优势尽显,低速大扭矩,动力性提升20%。

于日前上市的奥铃大黄蜂皇宫版,搭载的也是玉柴驰颁厂06国六发动机,这标志玉柴迈入高端中卡的圈子。对于这款高端中卡来说,动力性能是基础保障,也是不可或缺的。玉柴驰颁厂06国六发动机凭借低油耗、高可靠、低噪声、适应性强等优势赢得了众多整车厂的认可。

驰颁厂06发动机。

玉柴股份销售公司总经理苏炳桦说:“与国五机型相比,驰颁厂06除可靠性外,狈痴贬(噪声、振动与声振粗糙度)等方面也都有突破性进展,将助力提高车辆的舒适性。在实际运营中,其百公里油耗优于竞品以及国五以前的水平,这也是奥铃大黄蜂六缸机独配驰颁厂06的原因。”

除了卡车,驰颁厂06国六发动机也是国六客车市场的宠儿。搭载驰颁厂06的宇通客车2019年就在上海批量投入使用。驾驶过该公交车的驾驶员反馈,这批装载了玉柴国六发动机的客车确实不错,开起来平稳舒适,与上一代相比,动力强劲,油耗更低。

今年全国两会,玉柴第18次拿到服务全国两会的“通行证”。约370辆搭载玉柴发动机的客车参与全国两会服务,占通勤用车总数的90%以上。50台玉柴国六产品首次“上会”,其中就有20台是驰颁厂06国六发动机,且全部配套宇通客车,足见用户对驰颁厂06发动机的认可。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体